1. Home
  2. Rezept
  3. Reis-Tomaten-Gratin

Reis-Tomaten-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis300 g
Salz etwas
Tomaten7
Zucchini250 g
Frühlingszwiebel4
Petersilie1 Bund
Öl3 EL
Eier4
Pfeffer etwas
ger. Käse100 g
Semelbrösel5 El
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis in reichlich Salzwasser ca. 15 min kochen, abgiessen.

    2.Tomaten schälen und grob vierteln.

    3.Zucchini waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zwiebeln in eine Pfanne glasig dünsten und dann die Zucchini zugeben und weiter 5 Min. andünsten und vom Herd nehmen.

    4.Das Ei mit Salz und Pfeffer verquirrlen. Mit Reis und den Zucchini, Käse und der Hälfte Petersilie vermischen, alles in eine gefettete Auflaufform geben. Die Tomatenviertel mit der Schnittfläche nach unten in die Reis-Gemüsemischung drücken etws mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semelbrösel mit der restlichen Petersilie vermischen und über die Tomaten streuen.

    5.Im Backofen bei ca. 200 Grad ca. 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Reis-Tomaten-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich