Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zwiebel | 1 mittlgroĂźe |
Basilikum und Petersilie | 1 Bund/Töpfchen |
kleinere Möhren | 1 Bund |
Salz | etwas |
weiĂźer Pfeffer | etwas |
Butter/Margarine | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Schlagsahne | 200 g |
GemĂĽsebrĂĽhe | 1 TL |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
evtl. Chili | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
EiweiĂź1,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
EiweiĂź1,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett21,2 g
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen u. würfeln. Kräuter waschen u. Blättchen abzupfen. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen u. waschen. In wenig kochendem, leicht gesalzenen Wasser zugedeckt ca. 8 Min. dünsten.
2. Zwiebeln in heißem Fett dünsten. Mehl zufügen, kurz anschwitzen. 600 ml Wasser, 100 g Sahne u. Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
3. Möhren abtropfen und etwas abkühlen lassen. Kräuter, bis auf etwas Basilikum, in der Suppe pürieren, abschmecken. Schinken halbieren und die Möhren damit umwickeln. Rest Sahne steif schlagen, in die Suppe rühren. Garnieren und mit den Möhren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Kräuterschaumsüppchen“