1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Möhren175 Gramm
Eigelb3
Zucker125 Gramm
Vanillin-Zucker1 Pk.
Salz1 Prise
Mehl40 Gramm
Mandeln,nicht abgezogen2 TL (gestrichen)
Rum oder Orangensaft2 EL
Eiweiß3
Puderzucker150 Gramm
Butter zerlassen20 Gramm
Rum oder Orangensaft3 EL
evtl. Marzipan-Möhren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.möhren fein raspeln.eigelb mit zucker,vanillin-zucker und salz mit handrührgerät (rührbesen) schaumig rühren.mehl mit backpulver mischn,sieben,mit mandeln mischen und portionsweise mit rum oder orangensaft unterrühren.eiweiß steif schlagen und unter den teig heben.möhrenraspeln ebenfalls.den teig in eine rehrückenform füllen und im vorgeheiztem ofen bei 180 grad ca.50-60min backen.den kuchen 10min auskühlen lassen,dann aus der form nehmen,erkalten lassen.für den guss puderzucker sieben,mit rum oder orangensaft verrühren.butter unterrühren und den kuchen damit überziehen.nach belieben mit marzipan-möhren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****6
    vom
    Profilbild von l****6

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich