Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Ricotta | 125 g |
Ei | 1 |
Pecorino frisch gerieben | 50 g |
Mehl | 230 g |
Grieß | 2 EL |
Salz,Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Bärlauch waschen, fein hacken u. in Öl andünsten. Zur Seite stellen u. abkühlen lassen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermischen u. 15 Minuten quellen lassen.
2.Mit zwei Teelöffel (wer´s kann, ich stell mich immer so....an) Klößchen formen u. in Brühe oder Suppe für 8 Minuten wandern lassen, zum gar ziehen. Mache jetzt Fleischbrühe (habe ich eingestellt) selber, war mir immer zu aufwendig aber habe jetzt mehr Verwendung dafür.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Ricotta-Bärlauch-Klößchen“