Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 Stk. |
Butter | 500 g |
Zucker | 350 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 250 g |
Mehl gesiebt | 750 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2075 (496)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
49,1 g
Fett
30,0 g
Zubereitung
Butter mit den Eiern und dem Zucker verrühren. Mehl, Vanillezucker und Mandeln zugeben und kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen und dann durch einen Fleischwolf (mit Plätzchenformaufsatz) drehen und Plätzchen formen lassen. Diese dann auf einem Backblech auslegen und ca. 15 - 20 Minuten bei 175 Grad backen.
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen“
Rezept bewerten: