Weihnachtsplätzchen

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 2 Stk.
Butter 500 g
Zucker 350 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Mandeln gemahlen 250 g
Mehl gesiebt 750 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2075 (496)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
49,1 g
Fett
30,0 g

Zubereitung

Butter mit den Eiern und dem Zucker verrühren. Mehl, Vanillezucker und Mandeln zugeben und kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen und dann durch einen Fleischwolf (mit Plätzchenformaufsatz) drehen und Plätzchen formen lassen. Diese dann auf einem Backblech auslegen und ca. 15 - 20 Minuten bei 175 Grad backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen“