Griesnockerlsuppe

45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter 40 Gramm
grober Hartweizengrieß 60 Gramm
Ei 1
Salz, Muskat etwas
Brühe 2 Liter

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Butter schaumig rühren, erst etwas Grieß, dann Ei, übrigen Grieß und Salz, sowie Muskat abwechselnd zugeben und schaumig rühren, Teig zum Quellen etwas stehen lassen. Brühe zum Kochen bringen (in der Zeit kann der Teig quellen), Nockerl formen und in kochende Brühe legen, 20-25 Minuten zugedeckt leise ziehen lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Griesnockerlsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griesnockerlsuppe“