Griesnockerlsuppe

Rezept: Griesnockerlsuppe
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
40 Gramm
Butter
60 Gramm
grober Hartweizengrieß
1
Ei
Salz, Muskat
2 Liter
Brühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
3,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Griesnockerlsuppe

Butter schaumig rühren, erst etwas Grieß, dann Ei, übrigen Grieß und Salz, sowie Muskat abwechselnd zugeben und schaumig rühren, Teig zum Quellen etwas stehen lassen. Brühe zum Kochen bringen (in der Zeit kann der Teig quellen), Nockerl formen und in kochende Brühe legen, 20-25 Minuten zugedeckt leise ziehen lassen

KOMMENTARE
Griesnockerlsuppe

Benutzerbild von Schlummertopf
   Schlummertopf
Drucker läuft wird jetzt gemacht, dann hoffen wir mal dass es schmeckt, danke fürs Rezept. Lg

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