Minutensteaks Venetia

15 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gemüsezwiebel frisch 1
Backobst gemischt 120 g
Rumpsteaks à 100 g und 1 cm Höhe 6
Sonnenblumenöl 4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Salbei 12 Blatt
Zucker 2 TL
Gemüsebrühe 240 ml
Balsamico-Essig 2 EL
Butter 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
958 (229)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
23,0 g

Zubereitung

1.Rumpsteaks halbieren, den Fettrand im Abstand von 1 cm einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne sehr stark erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 1 Minute sehr scharf anbraten, auf einen Teller geben und diesen in den Ofen stellen.

2.Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Das Backobst grob würfeln.

3.Salbeiblätter und Zucker im Bratfett kurz glasieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backobst, die Gemüsebrühe und den Essig zugeben und offen 3-4 Minuten einkochen lassen, Butterflocken dazugeben und ggf. noch einmal würzig abschmecken.

4.Das Fleisch wieder hinzugeben und kurz erwärmen.

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