Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Spargel | 250 Gramm |
Fleischfond | 1 Liter |
Butter | 20 Gramm |
Räucherlachs | 100 Gramm |
Dill frisch | 1 Bund |
süsse Sahne | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel waschen und schälen, die Spargelschalen in den Fleischfond geben, Butter dazu und bei mittlerer Hitze 30 min kochen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln , den Spargel in 2cm große Stücke schneiden. Die Brühe nun durch ein Sieb giesen, die Kartoffeln zugebenund 20 min im geschlossenen Topf garen. Den Lachs in Streifen schneiden, den Dill waschen , trocknen und fein hacken. Die Kartoffeln nun mit den Mixstab pürieren, die Sahne unterrühren mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Die Suppe durch ein Sieb giesen , den Spargel zugeben und 10 mindarin garen lassen. Die Suppe nun in vorgewärmte Teller füllen und mit den Lachsstreifen und den gehackten Dill bestreuen und sofort Servieren
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Spargel und geräucherten Lachs“