1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Spargel und geräucherten Lachs

Kartoffelsuppe mit Spargel und geräucherten Lachs

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Spargel250 Gramm
Fleischfond1 Liter
Butter20 Gramm
Räucherlachs100 Gramm
Dill frisch1 Bund
süsse Sahne1 Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel waschen und schälen, die Spargelschalen in den Fleischfond geben, Butter dazu und bei mittlerer Hitze 30 min kochen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln , den Spargel in 2cm große Stücke schneiden. Die Brühe nun durch ein Sieb giesen, die Kartoffeln zugebenund 20 min im geschlossenen Topf garen. Den Lachs in Streifen schneiden, den Dill waschen , trocknen und fein hacken. Die Kartoffeln nun mit den Mixstab pürieren, die Sahne unterrühren mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Die Suppe durch ein Sieb giesen , den Spargel zugeben und 10 mindarin garen lassen. Die Suppe nun in vorgewärmte Teller füllen und mit den Lachsstreifen und den gehackten Dill bestreuen und sofort Servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von frisco323
    vom
    Profilbild von frisco323

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Spargel und geräucherten Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich