Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl | 90 g |
Weißmehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Schokoladenstückchen | 75 g |
Ei | 1 |
weißer oder brauner Zucker | 120 g |
Pflanzenöl | 80 ml |
Vanille-Backaroma | 1 TL |
Buttermilch oder Joghurt | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinsvertiefungen einfetten oder mit Papierförmchen ausstatten. In einer Schüssel alle trocken Zutaten - Mehl, Backpulver, Natron, Kakaopulver, Schokostückchen sorgfältig mischen. In einer weiteren größeren Schüssel das Ei aufschlagen und leich verquirlen. Dann Zucker, Öl, Vanille, Joghurt oder Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Die trockenen Zutaten unterheben bis sie feucht sind. Den Teig zu 3/4 in die Muffinsformen füllen und bei 180°C ca. 20-25 min goldgelb backen! Nach dem Abkühlen der Muffins kann man diese nach belieben mit schokoladenglasur überziehen und mit Schokostreusel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****9
vom
Kommentare zu „Schoko-Schoko-Muffins“