1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Schoko-Muffins

Schoko-Schoko-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl90 g
Weißmehl100 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Kakaopulver3 EL
Schokoladenstückchen75 g
Ei1
weißer oder brauner Zucker120 g
Pflanzenöl80 ml
Vanille-Backaroma1 TL
Buttermilch oder Joghurt250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinsvertiefungen einfetten oder mit Papierförmchen ausstatten. In einer Schüssel alle trocken Zutaten - Mehl, Backpulver, Natron, Kakaopulver, Schokostückchen sorgfältig mischen. In einer weiteren größeren Schüssel das Ei aufschlagen und leich verquirlen. Dann Zucker, Öl, Vanille, Joghurt oder Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Die trockenen Zutaten unterheben bis sie feucht sind. Den Teig zu 3/4 in die Muffinsformen füllen und bei 180°C ca. 20-25 min goldgelb backen! Nach dem Abkühlen der Muffins kann man diese nach belieben mit schokoladenglasur überziehen und mit Schokostreusel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****9
    vom
    Profilbild von I****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich