Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 500 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Bier Hell | 100 ml |
Öl | 2 EL |
Majoran | ½ TL |
Oregano | ½ TL |
Eiweiß | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
für die Soße | etwas |
Vollmilchjoghurt | 250 gr. |
Joghurt-Salatcreme | 4 EL |
Knoblauchzehen - oder auch 4!) | 2 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Champignons mit Küchenkrepp oder einem Pinsel trocken säubern. Große Pilze würde ich halbieren. Das Mehl mit dem Öl, dem Bier und den Gewürzen verrühren. Dann das Eiweiß steifschlagen und darunter heben. Durch den fertigen Teig werden nun die Champignons gezogen und im heißen!! Frittierfett goldgelb ausgebacken. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Für die Soße einfach den Joghurt mit der Salatcreme, dem durchgepreßten Knoblauch, den Schnittlauchröllchen und den Gewürzen verrühren. Fertig! Ein kühles Blondes dazu - schmeckt!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Frittierte Champignons“