1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat „Thai-Style“ mit Riesengarnelen

Nudelsalat „Thai-Style“ mit Riesengarnelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen8
feine Bandnudeln 2mm300 g
Frühlingslauch50 g
Karotten50 g
Paprika rot50 g
Shi-Take-Plze50 g
Sojasprossen50 g
Galgant10 g
Sesam schwarz10 g
Sesamöl30 ml
Tamarindensaft1 EL
Honig1 EL
Balsamicoessig1 EL
Meersalz, Chilipulver etwas
Stängel Minze1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lauch, die Paprika und die Karotten waschen und in gleichmäßige feine, ca. 2mm dicke Streifen schneiden.Die Nudel etwas mehr als „al dente“ kochen.In einem Wok das Sesamöl hoch erhitzen und das Gemüse, außer den Sprossen, und die Shii-Take-Pilze anschwitzen. Nun Galgant, Sesam, Honig, Tamarindensaft und den Balsamicodressig hinzufügen. Jetzt die Sojasprossen hinzufügen und die Nudeln damit mischen. Noch kurz unter Hitze schwenken, gegebenenfalls mit Chilipulver und Meersalz abschmecken und dann kalt stellenfrische Minze hinzugeben.Die Riesengarnelen grillen und nur mit Salz würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat „Thai-Style“ mit Riesengarnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich