Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 8 |
feine Bandnudeln 2mm | 300 g |
Frühlingslauch | 50 g |
Karotten | 50 g |
Paprika rot | 50 g |
Shi-Take-Plze | 50 g |
Sojasprossen | 50 g |
Galgant | 10 g |
Sesam schwarz | 10 g |
Sesamöl | 30 ml |
Tamarindensaft | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Balsamicoessig | 1 EL |
Meersalz, Chilipulver | etwas |
Stängel Minze | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch, die Paprika und die Karotten waschen und in gleichmäßige feine, ca. 2mm dicke Streifen schneiden.Die Nudel etwas mehr als „al dente“ kochen.In einem Wok das Sesamöl hoch erhitzen und das Gemüse, außer den Sprossen, und die Shii-Take-Pilze anschwitzen. Nun Galgant, Sesam, Honig, Tamarindensaft und den Balsamicodressig hinzufügen. Jetzt die Sojasprossen hinzufügen und die Nudeln damit mischen. Noch kurz unter Hitze schwenken, gegebenenfalls mit Chilipulver und Meersalz abschmecken und dann kalt stellenfrische Minze hinzugeben.Die Riesengarnelen grillen und nur mit Salz würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
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