1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretti - Brombeer - Kuchen ( FETTARM )

Amaretti - Brombeer - Kuchen ( FETTARM )

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier4
Halbfettmargarine120 g
Puderzucker150 g
Salz1 Prise
Mehl300 g
Amaretto3 EL
Quark - 0,5% Fett500 g
Mineralwasser30 ml
Vanillezucker2 Päckch.
Cremefine Vanille - zum Schlagen150 g
Amarettini Mandelkekse50 g
Brombeeren750 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für den Teig Eier trennen. Margarine mit 100 g Puderzucker schaumig schlagen. Salz und Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Eiweiß mit restlichem Puderzucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    2.Teig auf einem mit Backfolie ausgelegten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 20 min. backen. Heißen Kuchen mit Amaretto tränken und etwas abkühlen lassen.

    3.Für die Creme Quark mit Wasser und Vanillezucker cremig rühren. Cremefine steif schlagen und unterheben. Amaretti zerbröseln. Creme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen, mit Brombeeren belegen und mit Amarettibröseln bestreuen. In 20 Stücke schneiden und servieren.

    4.Jedes der 20 Sücke hat 3,5 Points :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretti - Brombeer - Kuchen ( FETTARM )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich