Amaretti - Brombeer - Kuchen ( FETTARM )

25 Min mittel-schwer
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier 4
Halbfettmargarine 120 g
Puderzucker 150 g
Salz 1 Prise
Mehl 300 g
Amaretto 3 EL
Quark - 0,5% Fett 500 g
Mineralwasser 30 ml
Vanillezucker 2 Päckch.
Cremefine Vanille - zum Schlagen 150 g
Amarettini Mandelkekse 50 g
Brombeeren 750 g

Zubereitung

1.Für den Teig Eier trennen. Margarine mit 100 g Puderzucker schaumig schlagen. Salz und Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Eiweiß mit restlichem Puderzucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.

2.Teig auf einem mit Backfolie ausgelegten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 20 min. backen. Heißen Kuchen mit Amaretto tränken und etwas abkühlen lassen.

3.Für die Creme Quark mit Wasser und Vanillezucker cremig rühren. Cremefine steif schlagen und unterheben. Amaretti zerbröseln. Creme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen, mit Brombeeren belegen und mit Amarettibröseln bestreuen. In 20 Stücke schneiden und servieren.

4.Jedes der 20 Sücke hat 3,5 Points :-)

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