Schoko Muffins

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade 200 g
Mehl 250 g
Kakaopulver 30 g
Natron man kann stattdessen auch Weinsteinbackpulver verwenden 2 Teelöffel
Salz 0,5 Teelöffel
weiche Butter 110 g
Zucker 100 g
Eier 2
Vollmilch 170 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
je nach Belieben Schoko für die Glasur und Zuckerstreusel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1373 (328)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
51,8 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

1.Das Backrohr vorheizen (ca. 190° C) und die Muffin-Form mit Butter ausschmieren

2.Die Kochschokolade in kleine Stückchen zerbrechen.

3.Mehl, Kakaopulver, Natron (oder Weinsteinbackpulver) und Salz mit einem Schneebesen in einer großen Schüssel verrühren.

4.Die Butter zerlassen und mit Zucker, Eiern, Milch und Vanillezucker mit einem Schneebesen in einer extra Schüssel verschlagen.

5.Die flüssigen Zutaten und die Schoko-Stückchen in die Mehlmischung geben und gut verrühren. (portionsweise die trockenen Zutaten so schnell wie möglich unter die feuchten Zutaten rühren und auch nur so lange, bis die trockenen auch feucht sind.!!)

6.Teig gleichmäßig auf die Form aufteilen und ca. 18 Min. backen, herausnehmen und erst nach weiteren 10 Min. aus den Förmchen lösen!

7.Eventuell mit Schokoglasur und Zuckerstreusel verzieren!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko Muffins“