Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 2 kleine Stangen |
Kartoffeln | 300 gr. |
Zwiebeln | 2 kleine |
Butter | 20 gr. |
Bouillon | ¼ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Aquavit | 2 EL |
Eismeergarnelen | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weißen Teile vom Lauch in Ringe schneiden, Kartoffeln u. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden u. alles in Butter andünsten. Mit Bouillon, Milch u. Sahne auffüllen u. 10 Min. köcheln lassen. Im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer Cremesuppe mixen. Zum Schluß mit 2 EL Aquavit abschmecken. Kalt oder warm , mit je 50 gr. Eismeergarnelen garnieren, servieren. Dazu passt besonders gut geröstetes Schwarzbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Lauch - Creme mit Eismeergarnelen“