Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
40 g Mohnsamen | etwas |
125 g Zucker | etwas |
200 g Mehl | etwas |
150 g Mandeln gerieben | etwas |
1 Zitrone | etwas |
125 g Butter | etwas |
1 Ei | etwas |
1 EL Rum | etwas |
1 TL Zimt | etwas |
1 Backpulver | etwas |
250 g Konfitüre Sauerkirsche | etwas |
oder : 250 g Konfitüre Sauerkirsche mit Vanille | etwas |
2 Eigelb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Etwas Mohn beiseite legen. Restlichen Mohn im Mörser zerstossen. Mit Zucker, Mehl und Mandeln mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Butter in Stücken beigeben und zerreiben. Ei, Rum, Zimt und Backpulver beigeben und rasch zu einem Teig verarbeiten.
2.Mindestens 1 Std. kühl stellen. 2 Backofen auf 180 °C vorheizen. Törtchenformen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Teig auf Mehl gut 6 mm dick ausrollen, Kreise ausstechen, die Formen damit auslegen. Teigresten ca. 4 mm dick ausrollen und in Streifen schneiden.
3.Die Konfitüre verrühren und auf die Teige verteilen. Teigstreifen darauf legen. Am Rand leicht andrücken. Mit Eigelb bestreichen, mit beiseite gelegtem Mohn bestreuen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Kleine Mohnkuchen mit Sauerkirschenkonfitüre“