1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Kleine Mohnkuchen mit Sauerkirschenkonfitüre

Kuchen : Kleine Mohnkuchen mit Sauerkirschenkonfitüre

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
40 g Mohnsamen etwas
125 g Zucker etwas
200 g Mehl etwas
150 g Mandeln gerieben etwas
1 Zitrone etwas
125 g Butter etwas
1 Ei etwas
1 EL Rum etwas
1 TL Zimt etwas
1 Backpulver etwas
250 g Konfitüre Sauerkirsche etwas
oder : 250 g Konfitüre Sauerkirsche mit Vanille etwas
2 Eigelb etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Etwas Mohn beiseite legen. Restlichen Mohn im Mörser zerstossen. Mit Zucker, Mehl und Mandeln mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Butter in Stücken beigeben und zerreiben. Ei, Rum, Zimt und Backpulver beigeben und rasch zu einem Teig verarbeiten.

    2.Mindestens 1 Std. kühl stellen. 2 Backofen auf 180 °C vorheizen. Törtchenformen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Teig auf Mehl gut 6 mm dick ausrollen, Kreise ausstechen, die Formen damit auslegen. Teigresten ca. 4 mm dick ausrollen und in Streifen schneiden.

    3.Die Konfitüre verrühren und auf die Teige verteilen. Teigstreifen darauf legen. Am Rand leicht andrücken. Mit Eigelb bestreichen, mit beiseite gelegtem Mohn bestreuen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Kleine Mohnkuchen mit Sauerkirschenkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich