1. Home
  2. Rezept
  3. Maiskölbchen mit Huhn

Maiskölbchen mit Huhn

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrustfilet500 g
Maiskölbchen200 g
Knoblauchzehen3
Shitake-Pilze80 g
rote Paprikaschote1
Frühlingszwiebeln2
Zuckerschoten80 g
ÖL3 EL
Austernsauce2 El
Fischsauce2 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Palmzucker1 Prise
bisschen frisch gehackter Koriander zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Das Hühnerfleisch in Scheiben schneiden. Die Maiskölbchen kurz in Salzwasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Von den Shitake-Pilzen die harten Stiele entfernen und die Hüte halbieren. Die Paprikaschote halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen und ganz lassen.

    2.2. Das Öl in einem Wok erhitzen, das Hühnerfleisch unter Rühren bei starker Hitze knusprig braten und herausnehmen. Den Knoblauch anschwitzen, Zuerst die Maiskölbchen, dann nacheinander das restliche Gemüse in den Wok geben und ca. 4 Min. pfannenrühren. Das Fleisch wieder in den Wok geben und mit der Austernsauce, der Fischsauce, Salz, Pfeffer und Palmzucker würzen.Frisch gehackten Koriander darüberstreuen und mit Basmati oder Jasminreis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Maiskölbchen mit Huhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich