Zutaten für 26 Personen
Zutaten für 26 Personen
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Zartbitterschokolade | 50 gr |
Möhren | 300 gr |
Butter | 250 gr |
Zucker | 175 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 5 |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gugelhupfform 22 cm fetten mit Mehl ausstäuben. Schokolade grob hacken. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Butter, Zucker, VZ und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und BP mischen und portionsweise kurz unterrühren. Schokolade und Möhren kurz unterrühren.
2.Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeh. Ofen 150 Grad 45 min. backen. Ca. 10 min. in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Möhren Schoko Gugelhupf“