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Gewellte Lasagne auf römische Art

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lasagnette,ersatzweise andere breite Nudeln.z.B. Pappardelle300 Gramm
getrocknete Steinpilze25 Gramm
feste reife Tomaten oder Dosentomaten300 Gramm
Zwiebel1
eine dicke Scheibe geräucherter Speck50 Gramm
Petersilie1 Bund
kaltgepreßtes Olivenöl extravergine3 EL
Butter20 Gramm
geriebener Parmesan3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Sauce die getrockneten Steinpilze in einer Tasse mit etwas lauwarmen Wasser einweichen. die Tomaten waschen kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten, vierteln, Entekernen und anschließend durch ein Sieb passieren Die Zwiebel schälen und fein hacken.Den geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, abtrocknen und kleinhacken.

    2.In einer Kasserolle die Zwiebelstücke in Olivenöl glasig dünsten. Die Speckwürfel hinzufügen und unter Rühren mit einem Holzlöffel kurz anbraten. Die abgetropften und kleingeschnittenen Pilze dazugeben und 1 Minute garen lassen. Schließlich die Tomaten hinzufügen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach etwa 15 Minuten köcheln lassen. dabei die Sauce von Zeit zu Zeit etwas umrühren.

    3.In der Zwischenzeit die Lasagnette in reichlich Salzwasser bißfest kochen, abgießen ( dabei etwas vom Kochwasser zurückbehalten) und sofort in die Kasserolle mit der Sauce geben. 2 EL des Nudelwassers darübergeben und alles etwa 1 Minute ziehen lassen. Jetzt die Butter und den geriebenen Parmesan Käse hinzufügen, und den Topf vom Herd nehmen und alle Zutaten sorgfältig vermischen

    4.Die Pasta auf einer Servierplatte anrichten, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren. MEINE WEIN-EMPFEHLUNG:Weißwein z.B. ein Vermentino aus Ligurien, gut gekühlt Gutes Gelingen wünscht euch euer Cerankaiser

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