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Bunnedünn - Altdeutsche Bohnensuppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel1 kg
grüne Bohnen grün frisch500 g
Milch500 ml
Dosenmilch - heute vieleicht eher Sahne4 EL
Butter1 Stück
Essig etwas
Bohnenkraut, gerebelt1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffel schälen. Die Bohnen waschen Enden abschneiden und "schnippeln". Beides getrennt voneinander in Salzwasser kochen und dann abschütten.

    2.Die noch heißen Kartoffel sorgfältig stampfen. Mit Milch verrühren.

    3.Die Bohnen, Butter, Salz und Pfeffer dazu geben.

    4.Alles unter rühren aufkochen. Wenn die Suppe zu dick ist noch etwas Wasser zugeben.

    5.Dann mit der Dosenmilch ( 10 % Fett) - Heute eher Sahne- verfeinern.

    6.Nach Geschmack etwas Essig zufügen und servieren.

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    Rezept von T****a
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