Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosnüsse | 2 |
Speisestärke | 80 g |
Milch | 8 dl |
Eier | 4 |
starker Kaffee | 3 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Sahne, süß | ⅛ Liter |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kokosnüsse in der Mitte durchsägen und das Fruchtfleisch bis auf einen Rand von 1/2 cm ausheben. Kokosmilch abgießen. Das Fruchtfleisch feinhacken oder im Mixer zerkleinern. Speisestärke mit 2 EL Milch und den Eigelben verrühren.
2.Restliche Milch zum kochen bringen, Kaffee zugeben, die Speisestärke untermischen und einmal kurz aufkochen lassen. Eiweiß zu Schnee schlagen, Vanillezucker, Zucker und das zerkleinerte Fruchtfleisch beigeben und unter die Creme heben.
3.Die Creme auskühlen lassen, in die Kokosnußhälften füllen, mit Schlagsahne garnieren und Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Kokosnußcreme“