Helle Biersuppe

Rezept: Helle Biersuppe
5
00:30
2
1024
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Liter
Bier Hell
1 Stück
Zimtstange
2 Stück
Gewürznelken
4 Stück
Würfel Zucker
1 Stück
Zitrone unbehandelt
1 Prise
Salz
2 TL
Speisestärke
2 Stück
Eier
1 TL
Zucker
1 Spritzer
Zitronensaft
1 EL
Zimt / Zucker-Gemisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1256 (300)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Helle Biersuppe

Ausflugsschnapsleckerlie
Blaubeerjoghurtcreme mit Rosmarin und Baiserhaube
Cassata di Arance auf Orangen-Likörspiegel
Beerenvariation in perlendem Rosa

ZUBEREITUNG
Helle Biersuppe

Bier mit Zimtstange, Nelken und dem an einer Zitronen abgeriebenem Würfelzucker aufkochen und mit einer Prise Salz würzen. Speisestärke mit etwas Wasseranrühren und die Suppe damit binden. Die Eier trennen, 2 Eigelb schlagen und in die Suppe rühren, die dann nicht mehr kochen darf. Die 2 Eiweiß mit einem TL Zucker und ein paar Tropfen Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Mit einem Löffel Klösschen abstechen und ins leicht siedende Wasser legen. Hitze runterschalten und den Topf mit dem Deckel schliessen. Die Klösschen ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Schneeklösschen auf die Suppe setzen und mit etwas Zitmzucker überstreuen.

KOMMENTARE
Helle Biersuppe

Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Nehme ich mit, lasse Sternchen da.
   Urmeli1958
nehm ich mit...*chen für dich...;O)

Um das Rezept "Helle Biersuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung