1. Home
  2. Rezept
  3. Feta-Paprikaschoten gebacken

Feta-Paprikaschoten gebacken

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten frisch, längliche Form4
Schafskäse - Feta150 gr.
Saure Sahne2 EL
Ei1
Salz½ TL
Öl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Ofen auf Grillfunktion (höchste Hitze) vorheizen. Die gewaschenen und abgetrockneten Paprikaschoten auf das Backofenrost legen und so lange unter gelegentlichem Wenden anrösten, bis die Haut Blasen schlägt. Bei mir dauert das ca. 25 Minuten, hängt aber vom Ofen ab.

    2.Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und sofort in eine Schüssel mit dicht schließendem Deckel legen, darin bleiben sie ca. 20 Minuten.

    3.Die Paprikaschoten häuten, längs halbieren (nicht durchschneiden !) und aufklappen. Kerne und weißes Häutchen entfernen.

    4.Den Feta-Käse mit einer Gabel gut zerdrücken, das Ei und die saure Sahne unterrühren. Die Paprikaschoten mit der Käsemasse füllen, zuklappen und in eine feuerfest Form legen. Der Schnitt in den Paprikaschoten soll dabei oben liegen. Mit Salz bestreuen und Öl beträufeln.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 40 Minuten garen lassen.

    6.Schmeckt lecker zu Weißbrot und passt auch gut als Beilage zu Grillgerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu „Feta-Paprikaschoten gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich