Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten frisch, längliche Form | 4 |
Schafskäse - Feta | 150 gr. |
Saure Sahne | 2 EL |
Ei | 1 |
Salz | ½ TL |
Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Ofen auf Grillfunktion (höchste Hitze) vorheizen. Die gewaschenen und abgetrockneten Paprikaschoten auf das Backofenrost legen und so lange unter gelegentlichem Wenden anrösten, bis die Haut Blasen schlägt. Bei mir dauert das ca. 25 Minuten, hängt aber vom Ofen ab.
2.Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und sofort in eine Schüssel mit dicht schließendem Deckel legen, darin bleiben sie ca. 20 Minuten.
3.Die Paprikaschoten häuten, längs halbieren (nicht durchschneiden !) und aufklappen. Kerne und weißes Häutchen entfernen.
4.Den Feta-Käse mit einer Gabel gut zerdrücken, das Ei und die saure Sahne unterrühren. Die Paprikaschoten mit der Käsemasse füllen, zuklappen und in eine feuerfest Form legen. Der Schnitt in den Paprikaschoten soll dabei oben liegen. Mit Salz bestreuen und Öl beträufeln.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 40 Minuten garen lassen.
6.Schmeckt lecker zu Weißbrot und passt auch gut als Beilage zu Grillgerichten.
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vom
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