Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
glattes Mehl | 360 Gramm |
Mandeln gemahlen | 140 Gramm |
Staubzucker | 140 Gramm |
Butter | 280 Gramm |
Vanillezucker | etwas |
Vanillezucker und Staubzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2139 (511)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett33,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2139 (511)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett33,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig kneten und am besten über Nacht im Kühlschrank rasten lassen. Ca. 1/2 cm dicke Stangen rollen und Kipferl formen im Backrohr bei ca. 180 Grad backen und noch heiss mit einer Vanille-Staubzuckergemisch gut bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****f
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“