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Schwein mit Griff und Lauchzwiebelgemüse

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwein Kotelett2
Gouda gerieben100 g
Margarine2 EL
Petersilie gehackt1 EL
Semmelbrösel2 EL
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Anfangs wird es etwas schwieriger - außer man hat einen netten Fleischer. In die Kotelett müssen Taschen, deren Öffnung nicht zu groß sind. Also: mit nettem Augenaufschlag beim Fleischer des Vertrauens betteln oder selber machen.

    2.In die Tasche kommt dann je die Hälfte des Käses...etwas stopfen, da der bei der weiteren Verarbeitung schmilzt. Das Kotelett dann mit einem Fleischspieß oder Zahnstochern verschließen.

    3.Koteletts salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. In eine Auflaufform legen.

    4.Aus Margarine, Petersilie, Semmelbrösel und etwas Salz eine Masse herstellen, die auf die Kotelett gegeben wird. Bei Umluft 170°C überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.

    5.In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln waschen und putzen...das Grüne bleibt dran. Die Stangen nun in ca. 5cm lange Stücke schneiden und in der Pfanne kurz anbraten. Wasser angießen und die Stücke dünsten - am besten mit Deckel - bis sie bissfest, aber nicht mehr quietschig sind. Salzen und pfeffern.

    6.Kotelett auf einen Teller geben...es empfiehlt sich die Entfernung der Spieße..der Gast wird es danken. Mit den Lauchzwiebeln und etwas des Dünstsudes anrichten. Als Beilage eignen sich Kartoffeln, in welcher Form auch immer.

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