Zutaten für 4 Personen
Blätterteig ca. 450g | 1 Päckchen |
Spinat tiefgefroren | 300 g |
Mais | 50 g |
Butter | 1 EL |
Feta | 200 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Blätterteig und den Spinat auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Spinat darin andünsten. Nach kurzer Zeit den Mais dazugeben und mitdünsten (bis keine Flüssigkeit mehr da ist). Die Pfanne vom Herd nehmen.
2.Den Feta würfeln und zu der Spinatmischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung auf den Blätterteigquadraten verteilen.
3.Das Ei trennen und die Ränder vom Blätterteig mit Eiweis bestreichen und dann so zusammenlegen, dass ein Rechteck entsteht.
4.Die Ränder mit Hilfe einer Gabel andrücken und die Taschen am Besten gleich auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.
5.Im Backofen ca. 18 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
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vom
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