Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Aprikose getrocknet | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 125 g |
Oel | 2 EL |
Weisswein | 125 ml |
Weissweinessig | 2 EL |
Salz,Senfkörner,Ingwer,Chili | etwas |
Pfeffer, | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate31 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate31 g
Fett12,1 g
Zubereitung
1.Aprikosen knapp mit Wasser bedeckt 1 Stunde einweichen, dann zugedeckt ca 20 min weich köcheln. dann grob zerdrücken. In einem weiteren Topf die zwiebeln andünsten und mit den Flüssigen Zutaten ablöschen. Das Aprikosenmus zugeben und solange köcheln bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
2.abschmecken. Heiss in Twist-Off-Gläser füllen. hält sich 2-3 Monate. Man kann statt Aprikosen auch Mango,Ananas oder ähnliches verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Chutney“