Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Matjesfilet | 5 Stück |
Rindfleisch, gekocht | 90 Gramm |
Gewürzgurken | 2 STück |
Eier | 3 Stück |
Äpfel | 2 Stück |
Kartoffeln | 380 Gramm |
Rote Bete | 180 Gramm |
Walnusskerne | 60 Gramm |
saure Sahne | 250 ml |
Essig | 5 EL |
Zucker | 2 TL |
Zwiebel | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rindfleisch und die Kartoffeln kochen. Die Matjesfilets eine Stunde wässern, danach abtrocknen. Die Eier hart kochen. Die Matjesfilets, das Rindfleisch und die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. Äpfel und Eier schälen und würfeln und rote Beete auch in Würfel schneiden. Die saure Sahne mit Essig, Zucker, Pfeffer und Salz verrühren. Die Zwiebel schälen, fein reiben und in die Sauce rühren. Dann die Salatzutaten mit der Sauce vermischen. Den Salat bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Am besten mit frischem Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Heringssalat vom Niederrhein“