Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g. |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 200 g. |
Mehl | 250 g. |
Backpulver | 2 Teel. |
Salz | 1 Prise |
Zitrone, abgeriebene Schale | 1 Stück |
Rum | 1 Eßl. |
Fett, Paniermehl für die Form | etwas |
zum bestreichen | etwas |
Zitronen ausgepresst | 2 Stück |
Orange ausgepresst | 1 Stück |
Puderzucker | 125 g. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate65,3 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate65,3 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Butter,Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver mischen und dazu geben,ebenso Salz, Zitronenschale und den Rum, alles gut verrühren, den Teig in eine gefettet und mit Paniermehl ausgestreuter Form ( 24 cm) füllen, auf der mittleren Schiene des Backofen ( vorgeheizt) bei 175 Grad backen, ca 60 Minuten.
2.Garprobe mit einem Holzstäbchen machen, in den heißen Kuchen mit einem Holzstäbchen viele Löcher einstechen, Zitronensaft, Orangensaft mit Puderzucker mischen und auf dem heißen Kuchen verteilen, über Nacht in der Form ziehen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“