1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 g.
Eier4 Stück
Zucker200 g.
Mehl250 g.
Backpulver2 Teel.
Salz1 Prise
Zitrone, abgeriebene Schale1 Stück
Rum1 Eßl.
Fett, Paniermehl für die Form etwas
zum bestreichen etwas
Zitronen ausgepresst2 Stück
Orange ausgepresst1 Stück
Puderzucker125 g.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Butter,Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver mischen und dazu geben,ebenso Salz, Zitronenschale und den Rum, alles gut verrühren, den Teig in eine gefettet und mit Paniermehl ausgestreuter Form ( 24 cm) füllen, auf der mittleren Schiene des Backofen ( vorgeheizt) bei 175 Grad backen, ca 60 Minuten.

    2.Garprobe mit einem Holzstäbchen machen, in den heißen Kuchen mit einem Holzstäbchen viele Löcher einstechen, Zitronensaft, Orangensaft mit Puderzucker mischen und auf dem heißen Kuchen verteilen, über Nacht in der Form ziehen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich