Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Olivenöl | 3 Eßl. |
Kräuter der Provence getrocknet | 2 Teel. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schweinerückensteak | 8 kleine |
Tomaten | 3 |
Schafskäse | 100 g |
Mozzarella | 125 g |
Buttertoast | 8 Scheiben |
Salatblätter gewaschen Frisee oder Kopfsalat | 8 |
frische Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett4,3 g
Zubereitung
1.Öl mit Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Steaks trockentupfen und mit der Marinade bestreichen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
2.Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite ca 1 MInute scharf anbraten. Den Backofen auf 250 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Steaks mit Tomaten, Mozzarella und Schafskäse belegenund auf die Alufolie setzen. Im heißen Backofen ca 4 MInuten gratinieren.
3.Toastbrot toasten, evtl. mit Butter bestreichen, mit Salatblättern belegen. Zum Schluss die fertig gratinierten Steaks daraufsetzen, mit Kräutern garnieren, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Steak-Toast mit Käse“