Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Würfel Hefe | ½ |
Zucker | 30 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
warme Milch | 75 ml |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 40 g |
Ei | 1 |
Zartbitter – Kuvertüre gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, zerbröselte Hefe, Zucker, Vanillinzucker, Milch, Salz, Butter und Ei verketen. Teig im Backofen bei 30 ° etwa 30 Min. aufgehen lassen.
2.Gehackte Kuvertüre unter den Teig kneten. Aus dem Teig fünf Brötchen formen. Die Brötchen nebeneinander in eine Pizzaform legen und im Backofen nochmals 30 Min. gehen lassen.
3.Die Brötchen mit Milch bestreichen, und mit einem Messer kreuzförmig einschneiden. Bei 170 ° ca 30 bis 35 Min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****0
vom
Kommentare zu „Schokobrötchen“