Schokobrötchen

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 g
Würfel Hefe 0,5
Zucker 30 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
warme Milch 75 ml
Salz 1 Prise
weiche Butter 40 g
Ei 1
Zartbitter – Kuvertüre gehackt 50 g

Zubereitung

1.Mehl, zerbröselte Hefe, Zucker, Vanillinzucker, Milch, Salz, Butter und Ei verketen. Teig im Backofen bei 30 ° etwa 30 Min. aufgehen lassen.

2.Gehackte Kuvertüre unter den Teig kneten. Aus dem Teig fünf Brötchen formen. Die Brötchen nebeneinander in eine Pizzaform legen und im Backofen nochmals 30 Min. gehen lassen.

3.Die Brötchen mit Milch bestreichen, und mit einem Messer kreuzförmig einschneiden. Bei 170 ° ca 30 bis 35 Min. goldbraun backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokobrötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokobrötchen“