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Hirschgulasch

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschgulasch1 kg
geräucherten Speck125 g
Zwiebel, groß1 Stk.
Butterschmalz oder Butter1 Teelöffel
Rotwein trocken100 ml
Fleischbrühe2 Liter
Möhren2 Stück
Sellerie, kleines Stück1 Stück
Wacholderbeere6 Stück
Pimentkörner10 Stück
Thymian trocken2 Msp
Mehl2 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Wildgewürz1 Teelöffel
Preiselbeeren Konserve3 Esslöffel
Lorbeerblatt1 Stück
Crème fraîche2 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hirschfleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Speck evtl. würfeln. Zwiebel klein schneiden. Im Topf Schmalz/Butter erhitzen, Speck und Zwiebel anbraten. Nach einigen Minuten das Fleisch dazugeben und von allen Seiten kräftig braten.

    2.Sellerie und Möhren klein schneiden. Gemüse zum Fleisch geben. Mit Paprikapulver und mit dem Wildgewürz bestreuen; einige Minuten weiterbraten. Mit Wein und 3/4 l. Brühe ablöschen. Mit Lorbeerblatt, Pimentkörner, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer würzen. Ca 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren. Dabei immer wieder Brühe nachgießen, wenn die Flüssigkeit verdampft ist.

    3.Nach der Schmorzeit das gare Fleisch mit einem Schaumlöffel aus der Flüssigkeit nehmen und warm zur Seite stellen. Den Bratenfond mit der restlichen Brühe lösen und durch ein Sieb in einen kleinen Topf passieren. 2 Esslöffel Mehl mit 1/8 l. kaltem Wasser anrühren, in die passierte Sauce einrühren und unter Rühren einige Male Aufkochen lassen. Mit Creme fraiche und Preiselbeeren verfeinern, nochmal kurz erhitzen, und über das Fleisch geben. Echt ein Genuss!!

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