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Eier-Schwarzwurzel-Ragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißweinessig4 Esslöffel
Schwarzwurzel frisch500 Gramm
Salz etwas
Eier6
Butter20 Gramm
Mehl30 Gramm
Gemüsebrühe-Pulver Liter
Schlagsahne 125 g½ Becher
Senf körnig1 Esslöffel
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Kerbel frisch1 Töpfchen
Senfkörner1 Teelöffel
Katenschinken75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.3 Esslöffel Essig und 1/2 Liter Wasser verrühren. Schwarzwurzeln waschen, schälen, putzen, in Stücke schneiden und ins Essigwasser legen. Wenn alle Wurzeln fertig geputzt sind, in kochendem Salzwasser mit restlichem Essig ca. 30 Minuten garen.

    2.In der Zwischenzeit Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Danach abgießen, kalt abschrecken, pellen und halbieren.

    3.Fett in einem Topf erhitzen, Mehl zufügen, anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen, Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten.

    4.Schwarzwurzeln in einem Sieb abtropfen lassen. Schinken würfeln. Eier, Schwarzwurzeln und Schinken in die Soße geben und nochmals ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Eier-Schwarzwurzel-Ragout mit Senfkörnern und Kerbel bestreut in einer Schüssel servieren. Evtl. mit Kerbelbüschen garnieren.

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