1. Home
  2. Rezept
  3. Der Frühling lässt grüßen

Der Frühling lässt grüßen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Margarine250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker weiß100 gr.
Zucker braun Rohzucker100 gr.
Eier Freiland4
Limetten frisch2
Zitroback1 Päckchen
Mehl375 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zitronen-Buttermilch100 ml
Puderzucker250 gr.
Eiweiß1
Saft einer halben Limette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus Rama, VZ, dem weißen, dem braunen Zucker und dem Zitroback eine schaumige Masse herstellen.

    2.Limetten heiß abwaschen und Schale abreiben, zu der Schaummasse geben, unterrühren. Jedes Ei extra unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Wenn es keine Zitronenbuttermilch gibt, dann 2 Päckchen Zitroback unter die Eimasse rühren, evtl noch Limettensaft...

    4.In eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 50 Minuten backen. Fertigen Kuchen nach 10 Minuten auf ein Rost stürzen und erkalten lassen

    5.Aus dem gesiebten Puderzucker, dem Eiweiß und dem Limettensaft eine dicke Glasur herstellen und über den Kuchen gießen (er muss zähflüssig runterlaufen) Mit Limettenzesten dekorieren...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Der Frühling lässt grüßen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich