Zutaten für 20 Personen
Margarine | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker weiß | 100 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 100 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Limetten frisch | 2 |
Zitroback | 1 Päckchen |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronen-Buttermilch | 100 ml |
Puderzucker | 250 gr. |
Eiweiß | 1 |
Saft einer halben Limette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Aus Rama, VZ, dem weißen, dem braunen Zucker und dem Zitroback eine schaumige Masse herstellen.
2.Limetten heiß abwaschen und Schale abreiben, zu der Schaummasse geben, unterrühren. Jedes Ei extra unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Wenn es keine Zitronenbuttermilch gibt, dann 2 Päckchen Zitroback unter die Eimasse rühren, evtl noch Limettensaft...
4.In eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 50 Minuten backen. Fertigen Kuchen nach 10 Minuten auf ein Rost stürzen und erkalten lassen
5.Aus dem gesiebten Puderzucker, dem Eiweiß und dem Limettensaft eine dicke Glasur herstellen und über den Kuchen gießen (er muss zähflüssig runterlaufen) Mit Limettenzesten dekorieren...
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vom
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