Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 Kg |
Wasser | 375 ml |
Kartoffeln | 600 gr. |
Schinken gekocht in Scheiben | 250 gr. |
Weißwein | 125 ml |
Schmelzkäse | 1 Ecke |
Crème fraîche | 100 gr. |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Butter je für das Wasser,die Auflaufform und die Soße | 25 gr. |
Mehl | 25 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In dem mit Salz, dem Zucker und der Butter aufgesetzten Wasser 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Den Spargel herausnehmen, gut abtropfen lassen und von dem Kochwasser 1/4 l aufbewahren. Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine gebutterte Auflaufform mit den Kartoffelscheiben auslegen. Jetzt die ganzen Schinkenscheiben auf und mit Pfeffer adie Kartoffelschicht geben, darüber die Spargelstücke verteilen. Aus der Margarine/Butter, dem Mehl und dem Spargelwasser eine helle Sauce bereiten und mit dem Wein verfeinern. Den Schmelzkäse (etwas zerbrökelt) zusammen mit der Creme fraiche schnell in die Sauce rührenbschmecken. Das ganze über den Spargel in der Auflaufform verteilen und zum Schluß mit Gouda bestreuen. Nun bei 200°Grad im Backofen ca. 25-30 Minuten überbacken
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vom
Kommentare zu „Pälzer Sparschelsuffleee (Pffälzer Spargelauflauf)“