1. Home
  2. Rezept
  3. Cassata

Cassata

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mascarpone250 gr
Sahne250 ml
Marachino-Likör ersatzweise 2 Schnapsgläser Kirschsirup4 cl
Ahornsirup 2Schnapsgläser4 cl
kandierte, klein gewürfelte Früchte100 gr
Zitronensaft1 EL
Puderzucker100 gr
Königskuchenform etwas
Haushaltsfolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Mascarpone in Flöckchen zusammen mit 4 EL Sahne im heißen Wasserbad unter öfterem Umrühren gerade eben schmelzen lassen.

    2.Die geschmolzene Masse mit dem Likör und dem Ahornsirup glattrühren. Die kandierten Früchte, den Zitronensaft und die Hälfte des Puderzuckers gründlich unter den mascarpone rühren.

    3.Die restliche Sahne mit dem restlichem Puderzucker steif schlagen und nach und nach vorsichtig, aber gründlich unter die Mascarponemasse mischen. Die Form mit Folie auslegen. Die Eismasse einfüllen, glattstreichen und die Cassata in 7-9 Stunden gefrieren lassen.

    4.Zum Servieren die Form umgedreht auf eine Servierplatte stellen. Die Form nach oben wegziehen. Die Folie vom Eis abziehen. Die Cassata in dicke Scheiben schneiden und sofort servieren. Oder einzelne Scheiben bei Bedarf direkt aus der Form schneiden und entnehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****0
    vom
    Profilbild von T****0

Auch lecker

Kommentare zu „Cassata“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich