Zutaten für 12 Personen
Mascarpone | 250 gr |
Sahne | 250 ml |
Marachino-Likör ersatzweise 2 Schnapsgläser Kirschsirup | 4 cl |
Ahornsirup 2Schnapsgläser | 4 cl |
kandierte, klein gewürfelte Früchte | 100 gr |
Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker | 100 gr |
Königskuchenform | etwas |
Haushaltsfolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Mascarpone in Flöckchen zusammen mit 4 EL Sahne im heißen Wasserbad unter öfterem Umrühren gerade eben schmelzen lassen.
2.Die geschmolzene Masse mit dem Likör und dem Ahornsirup glattrühren. Die kandierten Früchte, den Zitronensaft und die Hälfte des Puderzuckers gründlich unter den mascarpone rühren.
3.Die restliche Sahne mit dem restlichem Puderzucker steif schlagen und nach und nach vorsichtig, aber gründlich unter die Mascarponemasse mischen. Die Form mit Folie auslegen. Die Eismasse einfüllen, glattstreichen und die Cassata in 7-9 Stunden gefrieren lassen.
4.Zum Servieren die Form umgedreht auf eine Servierplatte stellen. Die Form nach oben wegziehen. Die Folie vom Eis abziehen. Die Cassata in dicke Scheiben schneiden und sofort servieren. Oder einzelne Scheiben bei Bedarf direkt aus der Form schneiden und entnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
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