Zampe

45 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Kartoffelstärke 0,25 Päckchen

Zubereitung

1.Kartoffeln gar kochen, abgießen und das Kartoffelwasser auffangen.

2.Kartoffeln zerstampfen und Kartoffelstärke ca 1/4 Päckchen langsam untermengen (kann variieren durch den Stärkegehalt der verwendeten Kartoffeln). Dann immer wieder von dem aufgefangenem Kartoffelwasser etwas zugeben und vermengen. Es soll eine schöne zähe Konsistenz erreicht werden. Gegessen werden kann es so als Brei (Zampe eben)

3.Oder bei festerer Konsistenz kann man Klöße formen. Passt wunderbar zu Braten.

Auch lecker

Kommentare zu „Zampe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zampe“