Zutaten für 4 Personen
Rinderbrühe siehe KB | ½ l |
Sahne 30% | ¼ l |
Milch | ¼ l |
Kochschinken | 200 gr |
Bauchspeck geräuchert | 150 gr |
Zwiebel | 1 Stk |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Gorgonzola, auch möglich | 250 gr |
div. Blauschimmelkäse -z.Bsp Bluemaster | etwas |
Parmesan gerieben | 50 gr |
Mehl | 3 EL |
Butter | 50 gr |
Butterschmalz | 50 gr |
1 Tl Zucker, 1 TL Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Brühe und Sahne zusammen aufkochen. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen. Mit der Kalten Milch aufgießen, glattrühren und mit der heißen Brühe auffüllen und unter Rühren zum Kochen bringen. Langsam 10-15 min köcheln lassen.
2.Den Blauschimmelkäse direkt in die Soße raspeln. Am besten einfrieren, dann läßt er sich am besten reiben ohne zu schmieren. Den geriebenen Parmesan (es geht auch ein preiswerterer Hartkäse) ebenfalls zur Soße geben und solange verrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Vorsicht, er gibt noch Bindung. Eventuell mit Milch und/oder Brühe verlängern. Zucker und Zitrone einrühren.
3.Kochschinken und Speck in feine Würfelchen schneiden und in Butterschmalz kross braten. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls fein würfeln, kurz mitschwitzen lassen und alles ab in die Soße. Kurz aufkochen und bei Bedarf nachwürzen. Passt nicht nur zu Nudeln sondern auch zu allem möglichen Kurzgebratenem und Fisch. Nen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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