1. Home
  2. Rezept
  3. Gorgonzolarahm

Gorgonzolarahm

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbrühe siehe KB½ l
Sahne 30%¼ l
Milch¼ l
Kochschinken200 gr
Bauchspeck geräuchert150 gr
Zwiebel1 Stk
Knoblauchzehen2 Stk
Gorgonzola, auch möglich250 gr
div. Blauschimmelkäse -z.Bsp Bluemaster etwas
Parmesan gerieben50 gr
Mehl3 EL
Butter50 gr
Butterschmalz50 gr
1 Tl Zucker, 1 TL Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brühe und Sahne zusammen aufkochen. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen. Mit der Kalten Milch aufgießen, glattrühren und mit der heißen Brühe auffüllen und unter Rühren zum Kochen bringen. Langsam 10-15 min köcheln lassen.

    2.Den Blauschimmelkäse direkt in die Soße raspeln. Am besten einfrieren, dann läßt er sich am besten reiben ohne zu schmieren. Den geriebenen Parmesan (es geht auch ein preiswerterer Hartkäse) ebenfalls zur Soße geben und solange verrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Vorsicht, er gibt noch Bindung. Eventuell mit Milch und/oder Brühe verlängern. Zucker und Zitrone einrühren.

    3.Kochschinken und Speck in feine Würfelchen schneiden und in Butterschmalz kross braten. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls fein würfeln, kurz mitschwitzen lassen und alles ab in die Soße. Kurz aufkochen und bei Bedarf nachwürzen. Passt nicht nur zu Nudeln sondern auch zu allem möglichen Kurzgebratenem und Fisch. Nen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gorgonzolarahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich