Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch gegart | 250 g |
Ricotta | 1 Kg |
Eier | 3 |
Mehl | 120 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Parmesan, gerieben | 150 g |
Butter | 50 g |
Salbei, frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den gegarten Spinat gut ausdrücken und fein hacken. Spinat, Ricotta, Eier und Mehl in einer Schüssel gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Mit Hilfe von zwei Esslöffeln aus der Masse Klösschen formen. Einen flachen Topf mit Salzwasser aufkochen. Die Klösschen darin 4 bis 5 Minuten garen. Das Wasser soll nur leicht simmern, nicht kochen.
3.Die Butter schmelzen und leicht bräunen. Etwas salzen und mit dem feingehackten Salbei mischen.
4.Die gegarten Klösschen auf Tellern oder einer großen Platte anrichten. Mit der Salbeibutter beträufeln und dem geriebenen Parmesan bestreuen. Sofort servieren.
5.Einfach aber mega lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luelli1000
vom
Kommentare zu „Spinatklösschen mit Salbeibutter“