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Selbstgemachter Ofenkäse mit Beilagen zum Dippen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln250 Gramm
kleine Champignons200 Gramm
Birne1
Graubrot3 Scheiben
Baguette1
Cornichons1 Glas
Knoblauchzehe1
Raclettekäse am Stück600 Gramm
Weichkäse150 Gramm
trockener Weißwein300 ml
Speisestärke2 TL (gestrichen)
Südtiroler Speck100 Gramm
Kochschinken150 Gramm
Ananas1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale kochen. In der Zwischenzeit Pilze und Birne klein schneiden. Brot würfeln. Ananas in Stücke schneiden.

    2.Knobi halbieren und 4 ofenfeste Schälchen damit ausreiben. Raclettekäse raspeln/reiben. Weichkäse von der Rinde befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und warm stellen. Ungefähr 100 Gramm von dem Raclettekäse zur Seite stellen.

    3.Wein und Speisestärke in einem Topf verrühren und dann kurz aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und den Käse nach und nach darin schmelzen lassen. Wenn alles geschmolzen ist alles nochmal kurz aufkochen lassen. In die Schälchen füllen und restlichen Raclettekäse darüberstreuen. Bei 200 Grad (Umluft) ca. 10-12 Mintuen überbacken.

    4.Vorbereitete Zutaten, Cronchions, Speck (in dünnen Scheiben geschnitten) und Schinken zum Dippen anrichten. Dazu sind auch Laugenbrezel lecker.

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