1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Schoko-Würfel

Nuss-Schoko-Würfel

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2
Weizen Mehl300 Gramm
Backpulver1 TL
Zimt1 TL
Lebkuchengewürz2 TL
Haselnüsse gemahlen130 Gramm
Zucker50 Gramm
Milch80 ml
Eigelb2
Sahne50 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre200 Gramm
Haselnüsse80 Stück
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Für den Teig: Butter, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Eier und 4 EL Wasser unterrühren und schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Zimt und Lebkuchengewürz mischen, dazusieben und unterrühren.

    2.Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Für die Füllung: Haselnüsse, Zucker, Milch und ein Eigelb verrühren und gleichmäßig auf den Teig streichen. Dann mit dem restlichen Teig bedecken.

    3.Restliches Eigelb mit Sahne verquirlen und den Teig damit bepinseln. Backen ca. 25 - 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 Grad Umluft. Den Kuchen dann abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit gleichmäßig überziehn. In ca. 80 gleiche Würfel schneiden und diese jeweil mit einer Haselnuss garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****9
    vom
    Profilbild von P****9

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Schoko-Würfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich