Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Weizen Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Haselnüsse gemahlen | 130 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Milch | 80 ml |
Eigelb | 2 |
Sahne | 50 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Haselnüsse | 80 Stück |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Für den Teig: Butter, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Eier und 4 EL Wasser unterrühren und schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Zimt und Lebkuchengewürz mischen, dazusieben und unterrühren.
2.Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Für die Füllung: Haselnüsse, Zucker, Milch und ein Eigelb verrühren und gleichmäßig auf den Teig streichen. Dann mit dem restlichen Teig bedecken.
3.Restliches Eigelb mit Sahne verquirlen und den Teig damit bepinseln. Backen ca. 25 - 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 Grad Umluft. Den Kuchen dann abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit gleichmäßig überziehn. In ca. 80 gleiche Würfel schneiden und diese jeweil mit einer Haselnuss garnieren.
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vom
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