Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet auf der Haut grätenfrei,800g | 1 Seite |
Meersalz | 3 EL |
gestoßener Pfeffer | 3 El |
Basilikum | 6 Stängel |
Zitronen unbehandelt,ungewachst | 2 |
kalt gepresstes Olivenöl | 4 EL |
Zubereitung
1.Backofen auf 80°vorheizen.(Ober-Unterhitze)Backblech mit in den Ofen und erwärmen.Die Lachseite mit der Haut nach unten auf das warme Blech legen(leicht gefettet).Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Hälfte der Basilikumblättchen zerkleinern und auf den Lachs geben.
2.Etwa in 40min garen.Zitronen fein reiben,Saft auspressen.Restliche Basilkumblättchen grob zerschneiden.Lachsfilet mit einer Gabel überprüfen ob e gar ist.Es sollte noch saftig sein.
3.Das Gare Filet mit der gabel von der Haut nehmen und auf eine flache Platte legen.Lachsfilet mit Basilkum Zitronenschale,Olivenöl und etwas Zitrosaft marinieren. Am besten schmeckt es wenn es lauwarm ist.(TK-Lachs vorher bitte auftauen,ist aber nicht so lecker,find ich)
4.Als Beilage Kartoffeln und grüner Salat.Guten Apetit.lgMary
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vom
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