Zutaten für 6 Personen
Champignons | 750 Gramm |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Schweinefilet a` ca.250g | 4 |
Öl | 4 EL |
Salz,Pfeffer, etwas + 100g Butter | etwas |
Zubereitung für Sauce Hollandaise für je 125g Butter | 2 Beutel |
Schlagsahne | 200 Gramm |
evtl. 1 Spritzer Worcestersoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Min
1.Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, hacken. Filet trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. 2-3 EL Öl im Bratfwett erhitzen. Pilze darin portionsweise unter Wenden
2.kräftig anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilz-Mischung über die Filets verteilen. Soßenpulver in 1/4 L Wasser einrühren und aufkochen. Sahne zugießen, aufkochen. Vom Herd ziehen und nur 100g butter in Stückchen darunterschlagen. Petersilie zufügen. Mit Worcestersoße,Salz und Pfeffer abschmecken. Hollandaise über Filets und Pilze
3.gießen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad Umluft ca. 25 Min. backen. Filets aufschneiden. Dazu schmeckt Kartoffelpüree. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
Kommentare zu „Filetkrüstchen mit Champignons“