1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchhuhn

Knoblauchhuhn

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchknolle1
Olivenöl1 TL
weiche Butter80 Gramm
Hühnerbrustfilets mit einem Teil des Flüges, mit Haut4
Meersalz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Ofen auf 180 Grad vorheizen! 2. Den oberen Teil der Knoblauchknolle abschneiden und den unteren Teil mit Olivenöl beträufeln. Die Knolle in Alufolie wickeln und 30 Minuten im Ofen backen, bis sie weich ist. Etwas abkühlen lassen und dann die weichen Zehen herausdrücken. den Knoblauch mit der Butter vermischen. 3. Die Haut von den Hühnerbrüsten lösen, so dass sich eine Tasche bildet, in diese die Knoblauchbutter hineinfüllen. 4. Das Fleisch mit dem Rest der Butter einreiben, salzen pfeffern und in der Pfanne für 2 Minuten auf der Hautseite goldbraun braten, die andere Seite noch 1 Minute braten. 5. Auf ein Backpapier belegtes Backblech legen und 8 - 10 Minuten im Ofen garen, bis das Fleisch durch ist!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****2
    vom
    Profilbild von D****2

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchhuhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich