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Spinat-Orangensalat mit Straußenfiletstreifen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spinat frisch350 g
Orangen frisch2
Walnüsse3 EL
Limette Fruchtsaft4 EL
Walnussöl6 EL
Thymian frisch1 TL
Wasser3 EL
Honig1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Straußenfilets à 200 g2
Kuhmilch etwas
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sambal Brandal1 TL
Walnussöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Salat die Spinatblätter von Stielen befreien, säubern und trocknen. Die unbehandelten Orangen waschen und sehr dünn schälen. Dann die Schale von einer Orange in sehr feine Streifen schneiden. Nun die Orangenstreifen in Wasser 3 Minuten kochen, und kalt stellen.

    2.Anschließend den Limettensaft mit Nussöl, Honig, zerkleinertem Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit den Orangenstreifen und der Flüssigkeit verrühren. Die Walnüsse mit dem Handballen zerkleinern und dazugeben.

    3.Das Fruchtfleisch der Orangen von der weißen Haut befreien und in kleine Würfel schneiden und diese unter den Spinat mengen. Zum Schluss die Salatsoße mit dem Salat vermengen.

    4.Für die Straußenfiletstreifen so viel Milch in eine Schüssel geben, dass das Fleisch bedeckt ist. Dann das Olivenöl und das Sambal Brandal hinzufügen. Zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Straußenfilets über Nacht in der Marinade einlegen. Anschließend die Filets herausnehmen und trockentupfen.

    5.Dann und in heißem Nussöl kross anbraten. Danach bei schwacher Temperatur von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Dann anschneiden und testen, ob das Fleisch innen leicht rosa ist.

    6.Zum Schluss das Fleisch in Streifen schneiden und zusammen mit dem Salat anrichten.

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