Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 2 |
Butter | 100 Gramm |
und Butter für die Form | etwas |
helles Bockbier | 200 ml |
Cornichons | 3 |
Kabeljau a 200g | 4 Scheiben |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Eigelb | 2 |
Süße Sahne | 200 Gramm |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter zerlasen und die Zwiebel darin hellgelb anschwitzen. Mit dem Bier aufgießen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
2.Den Backofen auf 175 Grad erhitzen. Cornichons fein hacken und zu den Zwiebeln geben
3.Den Kabeljau mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen und die Zwiebelmischung darüber verteilen.
4.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und über die Fischstücke gießen. Mit den Semmelbröseln bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Kabeljau überbacken in Biersauce“