ZUBEREITUNG
Feiner Apfelkuchen
ZUBEREITUNG
1
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
2
In einem Topf Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zimt zum kochen bringen. Apfelspalten hineingeben und zugedeckt 2 min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
Apfelspalten abtropfen und auskühlen lassen.
3
Für den Teig, die weiche Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl und Eier dazugeben und kräftig verrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute, Springform geben. Die kalten Apfelspalten in der Mitte darauf verteilen, ca 1 cm Rand auslassen.
4
Nun den Rest des Teiges obendrauf geben.
Im vorgeheizten Backofen, 170°C, auf untester Schiene ca. 45-50 min. backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
KOMMENTARE
Feiner Apfelkuchen
KOMMENTARE

strickliesel1
Dafür gebe ich Dir 5*****
Um das Rezept "Feiner Apfelkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.