1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Apfelkuchen

Feiner Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Füllung: etwas
Äpfel säuerlich500 gr.
Zucker75 gr.
Zitronensaft3 Esslöffel
Zimt1 TL
Wasser200 ml
Für den Teig: etwas
Mehl200 gr.
Zucker150 gr.
weiche Margarine200 gr.
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

    2.In einem Topf Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zimt zum kochen bringen. Apfelspalten hineingeben und zugedeckt 2 min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Apfelspalten abtropfen und auskühlen lassen.

    3.Für den Teig, die weiche Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl und Eier dazugeben und kräftig verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute, Springform geben. Die kalten Apfelspalten in der Mitte darauf verteilen, ca 1 cm Rand auslassen.

    4.Nun den Rest des Teiges obendrauf geben. Im vorgeheizten Backofen, 170°C, auf untester Schiene ca. 45-50 min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich