Zutaten für 4 Personen
grüne Bandnudeln fein | 200 g |
Tomaten getrocknet in Öl | 100 g |
Oliven | 16 |
Basilikumblätter | 3 EL |
Eier | 4 |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chili | etwas |
Babymozzarella-Kugeln | 12 |
Rahm | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln bissfest garen. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 12 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs setzen. Die Nudeln mit einer Gabel vorsichtig zu 12 Nestern drehen und in die Papierförmchen setzen.
2.Die Tomaten klein schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken. Mit den Tomaten und den Oliven vermischen und auf die Nudeln geben.
3.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
4.Eier, Rahm und Tomatenmark verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Chilli kräftig würzen. Den Eier-Sahne-Guss über die Nudelnester geben, Mozzarella-Kugeln darauf setzen und die Nudelmuffins im Ofen auf mittlerer Schiene ca 20 min backen.
5.Die Muffins vorsichtig aus den Vertiefungen heben, auf einer Platte anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Nudelmuffins“