1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelmuffins

Nudelmuffins

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bandnudeln fein200 g
Tomaten getrocknet in Öl100 g
Oliven16
Basilikumblätter3 EL
Eier4
Tomatenmark2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chili etwas
Babymozzarella-Kugeln12
Rahm150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nudeln bissfest garen. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 12 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs setzen. Die Nudeln mit einer Gabel vorsichtig zu 12 Nestern drehen und in die Papierförmchen setzen.

    2.Die Tomaten klein schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken. Mit den Tomaten und den Oliven vermischen und auf die Nudeln geben.

    3.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    4.Eier, Rahm und Tomatenmark verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Chilli kräftig würzen. Den Eier-Sahne-Guss über die Nudelnester geben, Mozzarella-Kugeln darauf setzen und die Nudelmuffins im Ofen auf mittlerer Schiene ca 20 min backen.

    5.Die Muffins vorsichtig aus den Vertiefungen heben, auf einer Platte anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich