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Scampigratin mit Zuckerschoten

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten350 gr.
Salz etwas
Scampi gegart16 stck.
Zitronensaft2 Eßl.
Butter1 Eßl.
Schalotten2
Weißwein ersatzweise Wasser1 l
Sahne250 gr.
Pfeffer weiß etwas
Safran Pulver1 Msp
Schnittlauchröllchen2 Eßl.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1.Die Zuckerschoten waschen und die Enden abknipsen.In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Schoten darin 3-4 min. knackig garen.Anschließend in ein Sieb geben,abtropfen lassen. 2.Die Scampi aus der Schale lösen.Dann am Rücken aufschlitzen und den Darm herausnehmen.Die Scampi mit dem Zitronensaft betreufeln und kalt stellen. 3.Die Schalotten fein hacken.Die Butter in einer Pfanne erhitzen,die Schalotten darin weich dünsten.Mit dem Weißwein(Wasser)ablöschen und um die hälfte einkochen lassen.Mit der hälfte der Sahne aufkochen,mit Salz,Pfeffer und dem Safran würzen.Die übrige Sahne steif schlagen und unterheben. 4.Den Backofen auf 250°C vorheizen.Eine feuerfeste Form ausfetten.Erst die Zuckerschoten,dann die Scampi in die Form geben.Die Sauce darüber gießen.Das Gratin im Backofen (mitte) in 10-15 min. überbacken.Den Schnittlauch über das fertige Gericht streuen.Dazu paßt frisches Baguette.

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    Rezept von k****7
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