Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten | 350 gr. |
Salz | etwas |
Scampi gegart | 16 stck. |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Butter | 1 Eßl. |
Schalotten | 2 |
Weißwein ersatzweise Wasser | 1 l |
Sahne | 250 gr. |
Pfeffer weiß | etwas |
Safran Pulver | 1 Msp |
Schnittlauchröllchen | 2 Eßl. |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1.Die Zuckerschoten waschen und die Enden abknipsen.In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Schoten darin 3-4 min. knackig garen.Anschließend in ein Sieb geben,abtropfen lassen. 2.Die Scampi aus der Schale lösen.Dann am Rücken aufschlitzen und den Darm herausnehmen.Die Scampi mit dem Zitronensaft betreufeln und kalt stellen. 3.Die Schalotten fein hacken.Die Butter in einer Pfanne erhitzen,die Schalotten darin weich dünsten.Mit dem Weißwein(Wasser)ablöschen und um die hälfte einkochen lassen.Mit der hälfte der Sahne aufkochen,mit Salz,Pfeffer und dem Safran würzen.Die übrige Sahne steif schlagen und unterheben. 4.Den Backofen auf 250°C vorheizen.Eine feuerfeste Form ausfetten.Erst die Zuckerschoten,dann die Scampi in die Form geben.Die Sauce darüber gießen.Das Gratin im Backofen (mitte) in 10-15 min. überbacken.Den Schnittlauch über das fertige Gericht streuen.Dazu paßt frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
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