Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 600 g |
Milch fettarm | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauchringe | 2 EL |
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Cayennepfeffer, Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln zerstampfen, mit Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Schnittlauchringe unterrühren.
2.Rosenkohl halbieren und in kochendem Wasser ca 10 Min. garen.
3.Zwiebeln und Schinken würfeln und in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. Rosenkohl zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.Rosenkohlmasse in eine gefettete Auflaufform geben Kartoffelmasse darüber streichen, mit Paprikapulver bestäuben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
Kommentare zu „Rosenkohl mit Kartoffelhäubchen“