1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl mit Kartoffelhäubchen

Rosenkohl mit Kartoffelhäubchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart600 g
Milch fettarm250 ml
Salz, Pfeffer etwas
Schnittlauchringe2 EL
Rosenkohl frisch1 kg
Zwiebeln3
Kochschinken4 Scheiben
Cayennepfeffer, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln zerstampfen, mit Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Schnittlauchringe unterrühren.

    2.Rosenkohl halbieren und in kochendem Wasser ca 10 Min. garen.

    3.Zwiebeln und Schinken würfeln und in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. Rosenkohl zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    4.Rosenkohlmasse in eine gefettete Auflaufform geben Kartoffelmasse darüber streichen, mit Paprikapulver bestäuben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****5
    vom
    Profilbild von l****5

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl mit Kartoffelhäubchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich