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Rippenbraten mit Backpflaumensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rippenbraten oder Schweinebauch1 Kg
entkernte Backpflaumen100 g
Äpfel2
Zwiebel1
Möhre1
Thymian, Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln, Apfelrotkohl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.- in den Braten eine Tasche schneiden - Backpflaumen in Rotwein oder Wasser einweichen - diese dann mit den gewürfelten Äpfeln, Thymian, Salz u. Pfeffer vermischen - etwas Backpflaumen u. Äpfel zurückbehalten, den Rest in die Bratentasche füllen - etwas Wasser in den Bräter gießen u. bei 150 Grad ca. 90 Min. im Ofen garen - nach ca. 30 Min. die gewürfelte Möhre u. Zwiebel in den Bräter geben - nach weiteren 30 Min. 1/2 Liter Wasser in den Bräter hinzufügen - den Braten öfter mit dem eigenen Fond begießen - am Ende der Garzeit die Knochen aus dem fertigen Braten ziehen - für die Soße Möhre u. Zwiebel mit dem Fond pürieren, restliche Backpflaumen u. Apfelstücke hinzugeben u. kurz aufkochen lassen - den Braten in Scheiben schneiden, mit der Sauce, Apfelrotkohl u. Salzkartoffeln servieren

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